Старый дом

Мой старый дом - прибежище теней.
Здесь каждый угол дышит древней пылью,
И весь он от светлицы до сеней
Пропитан - нет, не прошлым, только былью.

В потёртых сундуках, на самом дне
Затейливого уйма инструмента,
На выцветшей от времени стене
Ещё видны остатки трафарета.

Ещё хранятся ветхие как сны
Подзорники и чапли и ухваты,
И фото, где с обратной стороны
" На пвмять", "от сестры" и даты, даты...

Но новый век вещам старинным враг,
И память отправляют на чердак.


Рецензии