Четвертый энергоблок

Так вот каков ты, блок четвертый,
Взорвавшийся весной тогда.
Но ты вовек не будешь стертый,
Тебя запомнят навсегда!

Каких же жертв ты людям стоил,
Не признавая всей вины.
А ныне новый дом себе построил.
Из радиоактивной тишины.

Тут жизнь в округе лишь иная,
Не та, что прежде здесь была.
Тут есть вода, но не живая,
И та земля, что умерла.

А ты, в огромном Саркофаге,
Величаво смотришь сверху вниз
На тех, кто умер тут в отваге,
И тех, кто потушил тебя и твой каприз.

Тут яблони цветут зимой,
Тут вишня с яблоко размером.
Тому лишь Ты являешься виной,
И человечеству примером.

И пусть ты боле не опасен,
Ты сохранишь в истории свой след.
Каков же может быть ужасен
Такой вот атомный "билет".


Рецензии