Коварно в заблуждение...

    Сонет.

Коварно в заблуждение ввести --
Во всех веках она имела право...
Помысли, дуралей наивный, здраво --
На траурном к отчаянью - пути!

     Таких трагикомедий наскрести
     Не мало можно в книгах ин - октаво.
     Нельзя ей - не вести себя лукаво,
     Без лишних слов обманщицу - прости...

Проказливой судьбе противореча,
Незримую досаду погаси,
Надежду сохраняя в сердце, - ибо...

     Хотя не состоялась эта встреча,
     Земной безпечной женщине - merci,
     А также: danke, grazie, спасибо!
30.09.-02.10.1992


Рецензии
Просто - прелесть ваши сонеты, Рафаил!

Надея 2   25.08.2023 18:43     Заявить о нарушении
Душевно благодарен вам, Надежда Васильевна!

Рафаил Истеев   28.08.2023 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.