Покуда мы живы... Так будем же помнить!

Залпом праздничным всех салютующих орудий
Гремит Победа на весь белый свет!
Возрадуйтесь и возгордитесь люди -
Победе над фашизмом более семидесяти лет!

Необратимо время быстро мчится,
Листая жизнь, как книгу, как газету.
И вот уж лет пространных вереницы
Подобно птицам канут в лету.

И лишь четыре тяжких года –
Период тягот, боли, горьких слез -
Осядут в памяти великого народа,
Пустившего фашистскую машину под откос.

Четыре страшных года горькой оды
Кровавым почерком войны ужасным –
За семь десятков лет простора и свободы,
За голубое небо с солнцем ясным.

Тетрада лет, что пулями прошита,
Где порохом пропахла форма и кирза,
Вся танковыми ядрами пробита.
В ней гордость, радость, счастье и слеза!

Солдаты шли сквозь мглу и вьюгу
Геройской твердой поступью богатырей,
Освободили Сталинград, Ростов, Калугу,
Вошли в Берлин под грохот батарей!

И всколыхнулось над всеми победное знамя!
Салютует о мире любой человек!
Свободы и чести могучее пламя
Спалило останки фашизма навек!

Солдатами теми нам в назиданье
Написан был кровью на Рейхстага стене
Великий и мудрый призыв как посланье:
Бороться за счастье и мир на земле!

Так будем внимать посланью солдатов
И с мудростью судьбы наши вершить!
И пусть знают все - от Европы до Штатов -
Историю мира нельзя изменить!!!

Благодарность героям великих боев
Мы выражаем всем сердцем своим!
И всех невернувшихся славных бойцов
Мы  уважаем, помним и чтим!

Память. Что может правдивее быть?
Что может истину нам всем глаголить?
Нам подвиг бессмертный вовек не забыть!
Покуда мы живы… Так будем же помнить!

Во славу великих героев -  Ура!
Мы вам благодарны за верность Отчизне,
За то, что играет в песке детвора,
За мирное небо, спасенные жизни!

Вы с честью прошли сквозь снега и ветра,
От машины фашизма оставив лишь дым!
Героям живым мы крикнем «Ура»,
Героев погибших молчаньем почтим!


Рецензии
Спасибо за патриотизм и хорошие мысли в этом творении! Всех Вам благ, Алексей! С теплом, я.

Татьяна Константинова 2   24.03.2016 16:24     Заявить о нарушении
Благодарю! С теплом и признательностью

Алексей Любухин   24.03.2016 16:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.