Женщина - загадка

Некой загадкой и странностью образа,
Неудобоваримостью ко всякой лжи,
Глубокой проникновенностью голоса,
Явной неприкрытостью мятежной души,

Железной логикой суждений и взглядов,
Легкой шероховатостью характера, 
Не типичностью и вольностью нарядов,
Наличием непознанного фактора,

Непредсказуемостью поведения, 
Округлой гладкостью и плавностью линий,
Эмоциональностью содержания,
Мягкостью дыхания, с запахом лилий,

Цепляла всех. И побрив мысли наголо,
Начинала восхождение к истоку...
С угловатостью вопросов оракулу,
И стремлением к пониманию Бога.


Рецензии