пустынная улица, книжная лавка

пустынная улица, книжная лавка и сонный за ней продавец.
проходит мальчишка и видит трилогию Игр.
у парня выпал из рук тот, чье имя
Ловец.
и в чьи сети попасться может
даже и тигр.

кибальчиш подошел поближе, взглядом согревая книги,
солнечный заяц попал
рисунку Бродского по очкам,
мальчик тоже увидел на лице писателя
белые блики.
он оглянулся. и потом ликовал.

хватая книгу, дыхание перехватывало у мальчугана
деньги быстро отдал и сверкая пятами
попрыгал
и побежал
сквозь летний крыжовник,
шиповник, не замечая бурьяны
и чуть в овраг, навстречу кустам не попал.

бежал он и думал
как подарит листы
сборника лучших, но неизвестных стихотворений и песен.
а прохожий угрюмый,
мимо мальчика проходя,
становился счастлив и весел.

забегая в квартиру, попутно снимая рюкзак
с обезумевших плеч,
шапку кидая на стул и
одежду на стол.
мальчик кричал заготовленную заранее речь
он обрадовал даму и слова он нашел.

"держи, Дженни, я дарю тебе еще один стихотворный сборник,
чтобы читала его днем и ночью,
где угодно, когда угодно и столько,
сколько
ты
хочешь."

Дженни испуганно выронит
кружку.
отряхнет с себя дрему и
сон, скажет: "Привет".
включит блюз,
сказав мальчику, что он лучший
и что он
очень классный
поэт.


Рецензии