Река

Ты с гор спускаешься могучих
Великая река .
И пеленою белой кроет
Туманом берега.
Когда вода журча переливаясь,
О камни бьет.
Когда весной из талых льдин,
Кружит водоворот.
Когда резвяся рыба
Над водой парит.
И сколько веков пройдет
Сколько судеб
Хранит уже вода твоя
Земной артерии ты вена, не моя.
И сколько же пейзажей дивных
Нам дарят берега
Где не один уж век
Творит история


Рецензии