вечность

у ворот, которыми окончена stairway to heaven
нас встречает чертенок рогатый - завсегдатай этого заведения.
он покажет тебе весь клуб, что ты называл небом,
он будет писать за тебя бывшей твоей сообщения.

ладно, это если описывать без ярких случаев,
например, когда вылил рогатый ублюдок вино на футболку,
долго бегал, смеялся, потом осознал и мучался,
потому что футболка принадлежала Богу.

но Бог не расстроился и не рассердился на грешника.
сказал он: "ты здесь можешь делать что хочешь, это же рай
или, если угодно - клуб. но никому этого не скажи, конечно,
иначе перестанут верить в меня и тогда - хоть помирай".

пауза. ты, пребывая в шоке от услышанного пару минут назад,
закрываешь дверь, громко хлопнув ею напоследок.
и бежишь, и бежишь, мимо смеющихся над собой ребят.
куда ты бежишь? в Ад, может там лучше, я же там еще не был.

в Аду - жарко. Вельзевул, размахивая копьем, пьет черный чай.
встретили черти тебя, сняли плащ и отправили к директору.
прибежал ты к нему и кричишь: "черт рогатый, меня поскорей выручай,
в Раю хуже, чем на земле, а я не хочу там быть, тем более вечно"

черт посмотрит, опечаленный на тебя и скажет в трубку:
"Господь, на проводе Люцифер, куда прокаженных отправить,
как обычно пару кругов и на землю? может быть в мясорубку?"
Господь скажет, что нет, прокаженных по плану на землю доставить.

повернется к тебе Люцифер, скажет, проваливай, мол, отсюда.
"такие слабые нам не нужны - на землю беги скорей,
а приедешь - так открытку хотя бы пришли, земной, ты, ублюдок.
и больше сюда - не ногой, будешь вечно жить на земле с душой поганой своей"


Рецензии