не молчите

как часто зовем мы, Солнце, в наши дни Бога или Иисуса,
сами не можем справиться с испытаниями, правил не знаем.
и не зная правил, пытаемся выжить, но кости глодаем с хрустом,
медленно, сами того не зная, себя изнутри пожираем.

разорвать нам себя порою так хочется в моменты случайные,
чтобы больше страданиями не пытала нас жизнь, как партизанов.
чтобы не было больше Богов и Фюреров ненастоящих, нечаянных,
а чтобы Бого себе был человек. и сам с собой говорил с экрана.

чтобы лучше жилось нам - Бог дал нам крышу и кулаки,
ими должен пробить ты стены, что стать могут тебе препятствиями,
а вообще, ими все ты можешь пробить, через все пройти.
главная заповедь для тебя - никогда и нигде не сдаваться.

чтоб не видели твоих слез, когда ты ползешь по канату,
чтобы не слышали слов твоих, губами шепчешь которые ночью.
но чтоб слух разрывал им крик твой, когда ты, бросая гранату,
и себя в пропасть бросал, и терзал себя, рвал на клочья.

в этом мире, что песня гитарная - сразу Богу отдана ода,
только надо ли вам это все, птицы свободные, барды?
человеку нужна вода да пища, чистое небо и птичья свобода,
а пока у людей только деньги, стволы и карты.


Рецензии