март

март бесшумно подкрался, ты медленно встал с кровати,
он тебя захватил. вот ты есть, а вот и нож сверкает у горла,
и этот 30 дневный молодой, но уже мудрый астматик
будет смотреть в зеркало рядом с тобой. такие законы.

твой взор темно-синих глаз, упавший на отражение марта, в котором
были все для молодого Него упреки, о том что толком ты и не жил.
на что он ответит: "если хотел бы жить, то живи хоть у вздорных,
не воспитанных молодых людей, без царя в голове и их дом сторожи"

"я тебе не собака, не динго и не овчарка, слушать покорно тебя не стану,
если захочешь меня приручить - на руки одевай перчатки,
а повернёшься ко мне спиной - станешь жертвой кровавого моего обмана,
я убью тебя. или люблю. на моем языке это слово не пропечаталось".

согласен так жить, холерик, безнравственный дурень?
честно сказать, вижу боишься ты в том признаться мне,
что немножко изменил темперамент свой, что немного придурок,
хоть и теперь ты умнее, хоть и теперь ты с царем в голове.

март помолчит. за кружкой потянет руку, отдёрнет, обжигаясь,
рассмеется и пристально глянет в мои голубые глаза.
молвит потом: "ты знаешь, чёрт возьми, с чего все начиналось?
ты знаешь, что сделал я, чтобы увидать тебя, чтобы прийти сюда?"

я на него прикрикну, мол, давай-ка тему не переводи,
а то я знаю вас, месяцев, вам только бы поболтать.
а вы, мастера слова и предложения, меня путаете, как путаются бигуди,
и потому повторюсь еще раз, друг, полно нам языками чесать.

я чувствую здесь подвох, какого черт пришел сюда ты?
ты не знаешь, что нужно до царства Весны несколько лет идти?
или, быть может ты перепутал данные тебе местности карты,
хотел прийти в царство Весны и случайно в дремучий лес зашел по пути.

снова молчишь, подонок, а у меня уже чайник давно вскипел,
так что если признаться не хочешь, то кипяток будет чувствовать морда.
март говорит: "давай всё же сбавим немного температуру тел,
давай я тебе сыграю лучше последние три аккорда?"

и я согласен. черт, он меня победил - думаю я, садясь.
теперь он правит и царством моим, и лесом, и головой,
теперь он здесь главный, он король и где-то он даже князь.
он проводит прием, я поддался и теперь уже не волевой.

что ж, братец март, пора прекращать ставить все время на ноль,
тебе не везет и в этом пора сознаться Господу Богу.
он простит, а может и нет, но ты должен чувствовать жгучую боль,
когда ступнями мнешь свою в царство Весны дорогу.


Рецензии