Вышиванка

От бабушки осталась вышиванка
Ее  руками созданный  этюд,
Забыты дом, деревня,полесадник,
Тропинка узкая ведущая на  пруд!

Коровник, ночь с луной на сеновале,
Большой  кувшин парного  молока
И песня  тихая затухшая в долине,
Мне смысл передающий сквозь века.

Застыло в рамке чудное  творение
До наших дней хранящее  тепло.
Собою раскрывая  небылицы,
Ласкает душу ниткой полотно!

Шедевр воссоздан в ярком совершенстве
Иглой  и пряжей  дряхлою рукой,
В эскиз ложились маленькие строчки
С неведомою силой нам с тобой!

Денисовна - ослепшая старушка,
Любовь свою старалась передать,
Всю чистоту и доброту  творения,
И не дай Бог, сфальшивить и соврать!

И сквозь года сияет вышиванка!
Как память прошлого оставшись на года
Натянутой на  рамку  из  осинки,
С любовью мною сделанной  тогда!


Рецензии