утопи как старый вагон

утопи меня, как старый вагон топило Мертвое море,
как чайку глотала бездна морская, пучина синего цвета,
как из-за нехватки тебя я задохнулся - и горе мне, горе,
как я погубил и тебя и себя. и еще запасных два лета.

этих жарких, июльских и праздничных дней поток
не стоит того, чтобы ты, истекая кровью, молилась Богу.
ведьмы в не верят в Всевышнего, но, тебе я скажу, что я Бог,
который прокладывает сам себе сквозь колючий кустарник дорогу.

сквозь туманы опавших листьев, минуя джунгли каменных зданий,
в тишине или в шуме людском, но тропинка ровно не ляжет под ступни.
ждущим поезд, встречающим человека, в тоннеле или лучше еще на вокзале
будет легче, чем тем - кто ни разу не видел, как борется с миром преступник.

как он скрываясь от полисменов, через двухметровый перемахнул забор,
упав, отряхнул свои джинсы и дальше бежал, как набегает волна.
ради жизни летел на красный, ради жизни несся во весь опор.
и Бог ему за старания эти - отплатил уж точно сполна.

за решеткой железной или сидя в душном сыром карцере,
все было ему ни по чем, он полон был сил для великих дел.
и всегда таким же сильным преступник бы оставался,
если бы только он желал этого и искренне даже хоте


Рецензии