***

кап. кап. с потолка вода капает, ритм как часы отбивая.
мы смотрим молча друг на друга, тянем к друг другу руки,
но всё же упорно не хотим и тишина сгущается. мы не понимаем
за что? за что я - твой друг, а ты - всего лишь подруга?

тишина. в голове - кавардак, бардак и тучи ненужных слов вертятся,
иногда вылетая из потрескавшихся на ветру малиновых губ.
солнце, что-то не очень мне сильно в то верится,
что я - твой единственный друг...

куда ты уходишь ночью, если "друзей - нема"?
почему не боишься поздно возвращаться одна домой?
пожирает тебя и съедает - черная, как чертенок тьма,
а ты ждешь все того же - когда снова он будет твой.

глаза в глаза. тихо берем стальные точеные ножи.
сверкнувшая сталь бликом попала мне в глаз,
а ты начала уже схватку не на смерть, а на жизнь,
пусть она для тебя - долгожданный и первый раз.

вниз летят этажи, здания рушатся вмиг.
ты смотришь сквозь грудную клетку мою.
ты видишь, что в клетке - яростный дикий мой крик,
но ты не пугайся - это я так пою.


Рецензии