Место для пряток

Уехать бы, скрыться!
За длинным забором в парке,
Где так прекрасно щебечут птицы,
И воздух светлый даже во мраке.
Уехать бы к морю, где солнце ласкает спину,
Где будет всё пох...й, а дальше? - ну будь что будет.
Расклеилась жизнь, (ПВА - продавали чурки,
За 10 рублей счастье в лавке не купишь)
И вроде бы лучше совсем не думать...
Но плавится мозг , и орет, как кипящий чайник.
Мы снова строим любовь из "слоновой кости"
Светлых тонов очень крепкого камня.
Но только это - как-то уже не ново в общем,
Уже в заплатках, наляпанных кем-то наспех.
И между делом - контрольный звонок "любимой"
(И лучше б вовремя - так чтоб без слез и пыли),
Выстрелом в спину бегущей вперед жизни,
Знающей всё! - что будет потом и после...
Уехать бы, скрыться, пусть в бедных трущобах Мумбаи,
Где дела нет до какой-то любви и ошибок.
Стараться выжить, просто стараться выжить!
Но место для пряток - лишь под его кроватью.


Рецензии