Канарейка

Я стану певчей канарейкой,
Над лесом в небо я вспорхну...
Но вдруг поймала меня клетка:
Сижу теперь в людском плену.
В плену сижу у человека,
Вернуть меня домой прошу.
Но он не слышит мольбы этой,
Лишь звонкий щебет по утру.
Лишь звонкий щебет... "Вот в чем дело!
Он любит пение мое?
Я притворюсь, что онемела,
И так добьюсь я своего.
Добьюсь я своего молчаньем:
Увижу вновь цветы, траву
И солнце с песней повстречаю,
В лучах его свой мир найду!"
Я - миг - и притворилась мёртвой,
А человек, увидев труп
Открыл тюрьму. "Ура! Свободна!
Прощай, несчастный душегуб!
Прощай, несчастный!" И взлетела
Вновь вольной птицей в небеса.

Рай вновь вернется после тлена,
Если поверишь в это сам.


Рецензии
Здорово ! Очень понравилось ! Удачи !

Виктория Вострикова-Ниц   29.04.2016 00:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.