письмо

я решил тебе на стекле оставить письмо чернилами,
ведь если просто спрошу - ты не ответишь и промолчишь.
поэтому я дождался момента пока в другую комнату ты ходила
и написал корявым почерком на окне: "почему не спишь?"

потом были мысли в окно это же выбросить себя далеко,
но вся ерунда, шелуха и прочий бред - испарились.
а на душе - кошки скребли и сердцу совсем не легко,
трудно жить, когда о тебе абсолютно забыли.

я ушел из комнаты тихо, по-английски, как полагается скромным,
дверь прикрыл и смотрел в замочную скважину за тобой.
ты вошла. подошла к окну. задышала совсем неровно, я волновался,
а потом твой взгляд упал на пустое кресло, и слышу я: "он больше не мой"

"почему не спишь?". на часах ноль двадцать три ночи,
как сова - дрыхнешь днем, а по утрам вставать не охота.
как сова - весел и бодр бываешь лишь только когда пророчишь,
выспался или не выспался - совсем не твои заботы.

"почему не спишь?", я слышу дыхание неровное в комнате,
я слышу как в твоем сердце стучат колесами поезда.
мы повзрослели, Лика, теперь мы смыслом и грустью наполнены.
но почему-то снова ветром нас несет не туда.


Рецензии