что я делаю на рассвете с тобой?

вот прошло уже долгих 4 минуты и быстрых 30 секунд,
а я так и не понял, кто привел меня в этот омут.
и не черти, и не чудовища, но взволнован я будто бы Баламут,
забывший гайку нужную закрутить или спаявший деталь по-другому.

и еще три секунды - наступает тишина, как на поле брани,
чтобы снайперы слышали каждый шорох вражеских ног,
чтобы снайперы отблески касок искали, чтоб попадали.
но три секунды - это не тишина, это всего лишь восход.

ты так любишь восходы, знаю, как будто бы Есенина, наизусть.
ты не жалуешь, в общем, закаты. бордовый - в тебе пробуждает ненависть,
а она шипит и пищит, будто чайник, наполненный кипятком, и боюсь
он скоро лопнет от напряжения, словно обязан он, ему по времени.

а что делать с тобой, я, честно сказать, не приложу ума.
кто догадался выбраться на высокий этаж, даже на крышу,
когда в городе N - воевала с весной старуха-зима?
но это уж всяко лучше, чем нытье людей понимать, но не слышать.

зимой тебе всегда что-нибудь быстро сносит,
как сносит ураганом ветви, дома и многоэтажки.
потерпи чуть-чуть, скоро выйдет твоя красавица осень,
главное - дожить до момента, а остальное - не важно.

я с тобой на кровавых рассветах вспоминал все пройденные мили,
а ты считала секунды, без которых не выжить нам вместе.
я пришел к логичному выводу, что друг друга мы всё же забыли.
ты пришла к выводу, что на дружбе и понимании всё же нужно поставить крестик.


Рецензии