вот корабль...

вот корабль - он будет таким, каким ты захочешь,
он будет спасать твое сердце из бурь и днем и ночью.
а капитаном будет только тот, кто живет в грудной клетке,
он высокий или не очень, он без детей или дома детки.

ему был отдан приказ - вокруг света за 80 дней.
не взирая на препятствия и неудачи, одолеть целых 5 морей,
пролететь над Атлантикой, побывать в Китае и даже
познакомиться с той, что кровь в тебе даже зимой будоражит.

ну а судьба сшивала заплатки на ваших сердцах нитками,
но очень прочными. дело ее - сложное, зашить с первой попытки.
ваше дело - взглянуть друг на друга так, чтобы ясно стало обоим
"эта дурочка в белой кепке будет моя", "этот придурок мой"

где и как это будет - расскажешь ты сам своим детям.
на корабле или на шаре воздушном, но вы точно сегодня встретитесь.
и как говорил Чехов, в комнате попивая чай (он не сказал, вранье):
"если любишь ее - то за нее отвечай, а иначе - не говори, что твое


Рецензии