жду бессердечную Коломбину

я очень давно желал и хотел тебе рассказать историю,
о том, что плаваю я рядом с тобой 20 тысяч лье,
но не меняю нисколько я глупую свою траекторию
и не встретиться нам, даже если одни на земле.

в этой мутной воде, что я перебираю ластами, плавает
все, что только может плавать, включая корабли в твоей гавани.
все, что только держится на плаву, что болтать может лапами,
лаять или мяукать. и то, которое ходит в дальнее плавание.

сколько раз мне кричали: "остановись и не плавай вокруг нее",
я их слушал, развесив уши, и стал вдруг маяком, что ловит добро,
но, как не странно, не поймал ничего в этом мире. этот мир не прольет
на меня, как вино, доброту человеческую, он оставит ее себе. держать под крылом.

но как случается часто, я наткнулся на что-то холодное в той воде,
я знал, что сие не айсберг и даже не льдина арктическая.
ты смотрела в меня и сердце держала, замерзшее и оставшееся во льде,
а мне оно было всего дороже, и отдал бы жизнь свою за него практически.

и я руку к нему тянул, и достать я его хотел, но воля судьбы
абсолютно другой была: ты подбросила сердце вверх и достала свой лук.
замерло все на мгновенье, не услышаны были мои к господу богу мольбы.
вскоре ты стрелы достала и в сердце пустила парочку штук.

на кровавых льдинах - жду я бессердечную Коломбину, будучи Арлекином,
что смешит весь народ от короля и до простых рабов.
но вот не задача, пред нами печальна картина - не нашлось моей Коломбины,
и стою я в луже крови, улыбаюсь, цепями звеня от оков.


Рецензии