прощай, теряйся, умирай

давай без всяких причин с тобою быть грустными,
не теми которые взрослые, ходят хмурые и ворчат.
давай будем меняться футболками, также как чувствами,
а люди пусть скажут: "смотри, они сумасшедшие, что творят!"

давай без веских поводов с крыши взмахнем крыльями,
как будто бы мы не знаем, что разобьемся об черный асфальт,
как будто бы мы не видели, как фоткали нас на "мыльницу"
и всем друзьям показывали - смотри, мол, какой он, мне его и ее жаль.

давай бокалы вина наполним своими мечтами страстными,
выпьем все это, сморщимся и закусим соленой такой повседневностью.
и ощутим себя - глазами быка, такими же злыми и красными,
внутри нас полыхает огонь и книги листаются с запахом древности.

давай, чёрт возьми, громко стихи читать Маяковского,
чтобы стены шатались и люди молились выдуманным Богам.
чтобы часы сбились с времени правильного или московского,
но только чтобы голос твой не дрожал, чтобы планку держал, как ветеран.

давай друг другу рассказывать свои сокровенные тайны и сказки,
я поведаю свой секрет, что мечтал будто бы я Питер Пэн, а ты Вэнди,
будто бы мы на облаке лежали, скинув свои повседневные маски
будто бы мы лежали и было нам хорошо, мы укрывались пледом.

давай, моя милая Вэнди, книгу брось, попади ею в Крюка.
а когда обернется он, страшный, лохматый, как зверь,
то притворись невидимкой и не издавай ни шороха и ни звука,
и не выдаст тебя своим скрипом, во мраке и мгле деревянная дверь.

давайте уже без "давай", милая, мы обойдемся.
глинтвейна у нас еще многим из бедных странников хватит.
главное - что вдвоем мы с тобой навсегда в мире том остаемся.
"а давай..." - начинаешь ты снова. "не нужно" - отвечаю я, словно предатель.


Рецензии