в обмен на горсть сырого табака

                засохшая пчела из жарких дней
                не ела мед, не применяла жало
                в объятьях паука но без плетей
                болталась в паутине серой, вяло
                заброшен дом, ушедшие года
                отмерено веселья было мало
                в колодце мелко, горькая вода
                и мышь к коту соседскому сбежала

                разбил мне ветер камнями окно
                и штора белым платьем на пол пала
                нага, развратна, голая - на дно !
                для всех открыта, достояньем стала
                в обмен на двести красного вина
                судьба осколки битого бокала
                не спрашивайте, чья была вина
                сегодня обойдемся без скандала

                дразнилось ночью с зеркалом лицо
                скрывая старость под помадой алой
                заросшее печалью озерцо
                прикрыто рваным, дряхлым одеялом
                мозоли жизни чувств всех лишены
                перебирают пальцы крошки вяло
                щепотку, дольку мертвой тишины
                гроза из снов моих с собой забрала

                я заплету, в прозрачную косу
                тревогу, чтоб в дороге не мешала
                и на базар печаль свою снесу
                на счастье, выменять давно мечтала
                в обмен на горсть сырого табака
                насыпьте время, много, но немало
                чтоб бледная, дрожащая рука
                всю силу Божьей милости узнала               


Рецензии
На это произведение написано 239 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.