Сорочин с сорокою

Сорока-белобока
Прилетела из далека.
Начала свой домишко
Прихорашивать-не лишка!

Сорочин да сорока,
Сорока-белобока
Свое гнездо лелеют,
Дома нет для них милее.

Сорок прутиков на дно,
Сорок - стены, дверь, окно,
Сорок - крышу настелить,
Кладку пеструю сокрыть.

Срок настанет сорочат-
Засорочат, затрещат и
Расскажут по секрету
О весенних всем приметах.


рисунок внучки


Рецензии