ванильное небо

мне тебя не хватает, как Дэвиду Софии в фильме,
как ребенку маленькому на мороженое пары центов.
как тому повару в ресторане напротив не хватило ванили,
чтобы блюдо пришлось по вкусу даже самым придирчивым деткам.

ты понимаешь как мне тебя не хватает, насколько.
настолько, что я рехнулся и в кому впал на 4 месяца.
и снилось мне в коме - что заново все началось с тобой, но только
потом я проснулся и снова начал нести околесицу.

меня держат, будто бы психа, в смирительной мерзкой рубашке,
но я спокоен, будто удав, только что съевший парочку кроликов.
знаю, что выгляжу не на 16, а на 30, но это все из-за кляксы,
что на моем лице искаженном - прорезалась молнией, болью.

сколько? ты только скажи мне ждать осталось еще сколько?
терпеть мне осталось много, мне что, пожизненный дали?
просто ответь: желаемое мной да или страшное, черное нет и только,
прикоснись к моим трескающимся губам. а сейчас расскажи детали.

мне нравилось в тебе все - от глаз, цвета какого хочешь,
до розовых, как закат в последний день августа щек
и до губ - с тонкими очертаниями, что видны только ночью.
но увы, всю красоту, что я описал - я никак не сберег.


Рецензии