странник Джек

представь, что где-то в заброшенном, стареньком доме,
в жаркой Африке, в Индии, может в Норвегии даже,
есть такая коробочка или шкатулка хрустальная, в которой
хранятся все твои страхи, желания, записанные на бумажке.

и вот ты идешь через джунгли, руками продирая ветви кустарников.
холодными ветрами обдуваемый, путешественник между мирами,
идешь через лютую зиму и знойное лето - все только ради знания,
о чем ты мечтал когда-то. и мечтаешь ли ты сейчас об этом?

меняются пейзажи, твой глаз не успевает в воображении рисовать,
волны морские соленые, скатились у твоих ног, кудрями вниз упав.
но не видишь всего этого великолепия ты, ты спешишь, чтобы узнать,
как выглядит, выглядела или будет выглядеть остаток жизни твоя звезда.

и вот через несколько лет, угадай, на кого ты похож, странник?
статный, высокий, волосы вьются вьюнком до кряжистых плеч.
смотришь вдаль, в горизонт, сверкая зелеными лишь глазами,
смотришь за горы и за моря, смотришь туда, где слышится песнь.

но вот ты проходишь у поселения, в коем держится много домов,
и думая о своей цели, понимаешь вдруг важную вещь,
что ты не узнаешь свой дом из тысячи, что ты точно еще не готов
свою жизнь положить ради мечты, ради того, чего может и нет.

а воображение фантастическое тебе подсказывает далее путь,
говоря, что ты поймешь, ты увидишь этот свой дом издали.
что ты точно будешь знать, мол вот он и все. он могуч и крут.
что в доме будет сверкать огонек надежды, его будет видно, если посмотришь пристально.

вот он. не могуч и не крут твой дом, но ты знаешь, что здесь.
что здесь есть все, чего тебе так не хватало в последнем 5летии,
голубоглазая девушка, что скорее женщина, готовит тебе поесть,
и, конечно же, радостные и прыгающие вокруг тебя дети.

"ты вернулся, Джек, мой горячо любимый странник,
долго ждали тебя и я, и собака, и дети.
мы потерялись уже в песках времени, мы попрощались с часами,
а ты нам снова напомнил, что смысл есть и что смысл в свете..."

ну, я думаю, ты доволен, братец и странник Джек.
ты, полагаю, забыл уже, что был женат на красавице,
что у тебя были дети, что ты любил их. и тысячи лет
не хватит тебе прощения вымолить у господа или исправится.

но нужно ли Розе твое пребывание в горьких слезах?
она знает, что такое грустить, пребывать в отчаянии.
она не позволит прозрачным капелькам появится у тебя на глазах,
она тебя любит и, конечно, она тебя тут же прощает.


Рецензии