Питер и Вэнди

девочка смотрит. но не в окно, а в монитор ЭВМ.
картинки без звука - средство массовой деградации.
книги - о путешествиях Джеймса Кука -
всего лишь шаттл для временной левитации.

девочке это совсем не нужно, ей пастила вкуснее русского,
ей дороги фото и видеосъемка ее мальчика и самой себя.
девушка, чей диапазон существования - ущелье узкое,
уходит в подполье, уходит на осень. и жизнь ее - не изъезженная колея.

девочка пишет письма мальчишке из города Н,
отправляет их с голубями, она верит этим сереньким птичкам.
и стоит у иконы Божьей, не вставая с красных колен,
и умыться ей нет сил и времени. и нет времени свечку зажечь спичкой.

поэтому девочка, лет 16 полных, ищет свой старый рюкзак,
берет билеты себе за месяца два, выкупив дороже в три раза.
и прожив этот срок - едет к мальчику, в город, шокируя горожан.
а мальчик в коме, палата засыпана письмами и исписана одной фразой.

фраза для каждого будет своя, на стене написана дегтем,
для кого-то помадой ярко-красной на маленьком зеркале,
для кого-то на спинке кровати вырезаны буквы ногтем.
а для кого-то - проще простого, ручкой в последнем конверте.

дверь палаты скрипит, ей не в мочь, охранник считает - призраки.
и хоть кто бы смог бы парню с девчонкой помочь,
да подал бы кто знак или хотя б его признаки.
но молчит божество день и ночь.

девочка плачет кровью, прижавшись к стене засыпает,
укрыта не пледом и не одеялом, а лишь надеждой на завтра.
в больнице тихо, как библиотеке, ибо никто не знает,
что девочка спит у койки мальчика, а мальчишка во сне говорит свою мантру.

врачи его бросили еще в прошлом месяце даже,
жизнь продлили искусственно, конечно, за деньги.
но он жив лишь потому, что девчонке лет 16 важен,
и ничто никогда этого парня не сломит, если он верный.

а девчонка кусает ногти и локти, медленно по стене сползая,
потому что пульс на экране слабеет, быстрее слабеет.
девчонка решилась. решилась, закрыла глаза, подошла и сказала:
"милый мой, славный мой Питер, ты знаешь, где твоя Вэнди?"

и пульс снова в норме, однако, теперь парень дышит и днем,
и бормочет слова, будто в испуге странном.
и глаза вроде бы открывает, и хладный пот ручьями на нем...
а девчонка все продолжает: "Питер, ты очнешься и поедем мы в жаркие страны, ведь я то знаю..."

и Питер жив только этого ради, он теперь совсем не взрослеет.
они с Вэнди купили дом в паре верст от корабля капитана Крюка.
Питер с Вэнди - теперь женаты, а от этого все роднее
и от этого реже и реже посещает их мать-разлука.


Рецензии