научи

научи меня проникать в твои мысли, пожалуйста.
чтоб голова твоя болела от меня, чтобы вся была мне ты предана,
как лебеди друг другу до смерти. а потом пожалуйся
на меня или не жалуйся. прими таблетку, с эффектом медленным

чтоб меня разрывало на маленькие части, на пазлы,
а болью пронизан был каждый мой сантиметр,
чтобы слезы заставили себя вспомнить и от глаза до глаза
казалось, будто бы один длинный такой километр.

или не принимай, наслаждайся моими телодвижениям в голове,
я тебе плохого не сделаю, просто в кровь войду я, как лимфа.
ты только не думай о том, наяву все это или во сне,
я буду болтать с тобой на одном языке. я скажу, что ты нимфа

научи меня спину держать при виде тебя ровную,
иначе я падаю, падаю медленно, в сон проваливаюсь,
в царство короля снов - Морфия, падаю в обморок.
а потом я в коме два месяца. без дыхания.

и ты не сидишь у больничной койки, не стоишь с восьми у палаты,
только врач или сестра зайдет и ткнет в меня палочкой.
зачем кому-то чтобы я жил? правильно, им не надобно,
потому что у них есть свои семьи, жены любимы и дети лапушки.

все они требуют идеального, но от Бога, не от себя.
и не хотя они слушать, что лишь они - хозяева своей жизни.
и не хотят они слушать, что если б не их семья,
то никто бы из них не выжил.

и только когда я покину внешний ваш мир,
тогда ты придешь посмотреть на мою плиту, Богу пожаловаться,
что опять он забрал не того, что уж лучше б он всё-таки жил.
и Бог с неба ответит тебе: "научи меня проникать в твои мысли. пожалуйста"


Рецензии