Местечковое

Кажется, в первый раз вообразил карась
В тесном пространстве родной реки,
Будто река его – океан, будто он – рыба-кит.

Ставший китом не страшится бед,
Пусть укрепляют его хребет,
Камни да чернозём, всё на горбу свезём.

Горб будет славен большой избой,
Но рыболов или китобой
Станут приманкой бурь… здесь на его горбу.

Пусть облюбуют его хребет
Тенор, художник, танцор, поэт.
В самой большой из ям, чем вам не океян?


Рецензии