О разном

            

  В чужой галактике - звезда.
И движется вокруг неё планета.
Но это кажется лишь нам.
Свет от звезды несётся миллиoны лет,
Но не земных, а световых,
И нет уже звезды, она погасла.
И нет её планеты: исчезла в хАосе небытиЯ,
Как строки исчезают ветхие...
A свет её по-прежнему ещё струится.

Но кажется, что стоит лишь свечу зажечь
И долго-долго на неё смотреть, на крохотное пламя,
То можно различить миров далёких тени,
И думать: жили там когда-то такие же, как мы,
И рассуждали о вечности, страдали и любили,
Mечтали быть любимыми... 
 

                -oOo-      Mapт 2015
 

 


Рецензии
О,Эмиль, чего только не увидишь в свете свечи, лампады, а лучше всего - тихого
костерка! Только нет там никого, мы во Вселенной одиноки... Кроме ангелов и
демонов, конечно, но они бесплотны...
С теплом и радостью, Ольга

Ольга Герцогиня Гарбар   14.02.2018 17:40     Заявить о нарушении