Здесь зимы...

Здесь зимы, зной, засушье, наводненья,
Там берег твой, в скоплении веков.
Горят мосты, без тени сожаленья,
И рвутся цепи. Грохот от оков
Перекрывает звоны колоколен,
И страждут души, жаждущие встреч,
Но я шагнуть в безвременье не волен,
А волен лишь любовь к тебе сберечь
И умолять: прийти ко мне с зарёю,
С той самой, что застала нас с тобой,
Когда сердца предутренней порою,
Вскипели, как разбуженный прибой.
С зарёю, что окрасила полнеба,
Пылая за берёзами костром,
Посланником блистающего Феба.
Его огонь я чувствовал нутром,
Как и тебя, со взглядом первозданным,
Ласкающим, пронзающим насквозь,
А иногда  тоскующим, туманным,
В котором я не милый сердцу гость…
А, может, ты о прошлом тосковала?
Поверь,  к его закатам нет путей.
Размыты тропы к брошенным причалам,
Где след от русла – соль былых страстей.
Прошу, приди, с последнею звездою!
Растают льды, и память оживёт.
Мечтой, легендой древнею, седою,
Волшебной Пери, с ангельских высот.
Прошу, приди.

                31.03.15г.


Рецензии
Такой настойчивой просьбе ни одна муза не откажет ;-) ...
Очень ярко и образно!!! Спасибо, Владимир!

Ирина Пехтерева 6   02.04.2015 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Иронька! за отзыв! Она уже пришла, моя муза!

Владимир Глушков   02.04.2015 22:01   Заявить о нарушении