Отцвела любовь...

Отлетело,
Отшумело, отошло,-
Отцвела любовь осенним зноем,
Времени прозрачное стекло
Отразилось мягкой сединою.

Молодость упала ясным днём
В гулкие апрельские рассветы.
Вот уже и не грустишь о нём,
Вот уже и не всплакнёшь при этом.

Где любви падучая звезда
И разлуки солнечные пятна?
Где слова, которые тогда
Были вам любимы и понятны?

Пленники необъяснимых снов,
Вестники печального сюжета
Позабыли, как цвела Любовь,
Объясняя словом – «безответна».
**
Отлетело мокрым сентябрём,
Стала боль томительна и тонка
Муж с укором спросит:
«Всё о нём?
Позабудь!
Пора кормить ребёнка».


Рецензии
Интересное произведение. "Отлетает сентябрём" всё плохое, лучшее остаётся.

Сергей Сорокас   06.08.2016 04:56     Заявить о нарушении
Да, все отлетает и всё остаётся.
Такой жизненный опыт.
Действительно, пусть плохое отлетает.

Ю.Алтайцев   06.08.2016 11:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.