Художнику мятеж

одна - художник неудел,
и в пыльной комнате струится свет;
дела - и в строки этих дел
пишу: не замужем, детей нет.

покой - художнику отрава,
и тихим счастьем вы его убьете!
мятеж художнику и драма!
и томик Гете в твердом переплете!

мольберт - единственный мужчина,
окно моё - обсерватория.
взамен детей - холсты свои я
от сердца оторву - отправлю пО миру!

пишу в графу я имя-отчество,
художник, двадцать восемь лет.
так что же это - одиночество?..
пишу: не замужем, детей нет.


Рецензии