Вербохлёст

В «эфире» Вербная неделя –
Великий Православный Пост.
И – не чуть-чуть, не еле-еле -
Вовсю гуляет «вербохлёст».

Летят – не то, чтобы бумажки –
Срывает шифер, корни рвёт,
И людям спуску не даёт:
Не в бровь… а метит - без промашки.

Какие нынче времена…-
В грехах погрязли, как в болоте.
И – каждой прихоти, охоте,
Как плётка, - исповедь нужна.

При жизни – как в аду горим,
Порой не знаем, что творим…


Рецензии