Мы...

Мы все безвестными родились,
Дворянство выбито "умно"!
На пуле,шашке и тротиле
Родиться было суждено!

Где полевых растений краски
Привили к родине любовь!
Деревня жила,хоть не в сказке,
Но были трели соловьёв.

Деревне я в заслугу ставлю,
Что реки,пашни,страх в грозу
Дали любовь!И вот я славлю
России нынешней красу.

Где я по полю  в школу слабым
Бегу за "тридевять земель",
Бегу ещё не ради славы,
Бегу,тащу с собою мел.

Неся в душе весны рассветы,
И пенье птиц в родном лесу.
Потом уже,лишь став поэтом,
Я это людям донесу.

Мы все безвестными родились,
Но жизнь текла!И шли года!
И там,где мы потом трудились,
Росли в Сибири города!

           31.03.2015г.


Рецензии