В музее Марины Цветаевой в Болшеве

Я вновь побывала в гостях у Марины,
В музее, где память о прошлом хранят.
Здесь глазу – подарок, душе – именины,
И вечностью дышит любой экспонат.

Музей – подмосковная бывшая дача,
Теперь здесь высокой поэзии храм,
Здесь стены ещё не забыли о плаче,
И прячется страх до сих пор по углам.

А в сквере уютном музея напротив
Впечатаны намертво строки в гранит.
«Москва» - я читаю на камне при входе,
«Елабуга» - выход печально гласит.

Здесь сосны шумят и старушки берёзы,
Как прежде, неспешно ведут разговор,
Смахнула украдкой нежданные слёзы,
Глаза Ариадны сражают в упор.
               


Рецензии