Полегчало

"Всё суета" - есть лишь первый шаг
в открытии иного измерения жизни.
А оно глядит на нас через всё:
через облака над головой,
через глаза любимого человека,
через звёзды на небе
                А. Мень
I.
Полегчало. Отлегло…
Жизнь расправила крыло.
И за окнами - светло…
Полегчало. Отлегло.

II.
Почему-то мне полегчало…
Есть всему конец. Есть начало…
Стонут корабли у причала.
Полегчало мне. Полегчало…


Рецензии