о Данте, в ад спустился ты

                Беатриче – не просто человеческая душа,
                но душа самого Данте


О Данте, в ад спустился ты,
Чтобы спасти любимую от Люцифера.
И чтоб вновь счастье обрести,
Круги его ты должен был пройти,
Чтоб одержать великую победу.

И проходя те круги ада,
Ты чудищ смело побеждал.
Свои грехи при этом ты познал,
Взглянул в себя и ужаснулся,
Такую черноту души своей узреть не ожидал.

Но покаяние твое услышали на небе,
Хозяин ада был тобой сражен,
В бою неравном побежден.
Ты спас любимую от вечного страданья,
И путь на верх, где рай, тобою был самим найдён.
 


Рецензии