Сочельник

 Святой вечер...               
 И в окошках весело огни зажглись.               
 В лунном свете снег искрится,               
 В церквях службы начались.                               
 Девки группками гадают               
 На судьбу,на жениха,               
 За порог сапог бросают,               
 Смотрят долго в зеркала...                               
 И горят огнями елки,               
 И вечеря на столе,               
 Дед Мороз принёс подарки               
 Шаловливой детворе.                               
 И исполнит все желанья               
 Ночи этой волшебство.               
 Это значит - наступает               
 Светлый праздник Рождество!               
               
                06.01.2009г.             


Рецензии