Мы из леса принесли ежика колючего

Мы из леса принесли ежика колючего
Молока ему налили в миску наилучшею
Еж не хочет молока, не освоился пока.
В шар свернулся и сопит.
Может, он устал и спит?
Мы колючке под бочок постелили половичок,
Одеялом стал платочек,
Спи, дружок, спокойной ночи.
И ребяткам спать пора.
Сладких снов вам, детвора.
Погасили свет кругом. 
Засыпает старый дом.
Вдруг раздался странный топот,
В сапогах как будто кто-то
Ходит по дому, сопит и газетами шуршит
Кто шумит, так - не поймешь,
Свет включили – это еж.
Спать не дал он ни кому.
Рано, рано поутру,
Положив ежа в корзинку,
Мы шагаем по тропинке.
В лес ежа вернуть спешим,
Потому, что спать хотим.
Машем мы ежу рукой,
До свиданья,  дорогой!

               


Рецензии