Нет плохой погоды

Даже в сумрачном небе возможно рассвет повстречать,
Улетая туда, где капризы погоды не властны,
Где рождается то, что даёт нам уменье мечтать,
А порывы души так чисты и волшебно прекрасны!
Отправляясь в полёт, расправляя два белых крыла,
Забираем с собой мы картины далёкого детства:
Полевой василёк, две рябинки у края села,
Косогор над рекой, на который нельзя наглядеться.
Если вдруг у тебя не случилось тех радужных дней,
Не досталось краюхи ржаного горячего хлеба,
Не беда! Ты возьми, что тебе всего в жизни родней,
И увидишь рассвет среди серости мокрого неба!


Рецензии