Восток Лишь сравню со звездой

"Лишь сравню со звездой
Моей милой глаза
В них небес синих зной
Чистых вод бирюза

Ароматной пыльцой
Её губы манят
Ярче розы любой
Нежно щёчки горят

Милой смех серебрист
Как прохладный ручей
Взгляд прекрасный лучист
Брови нОчи черней",-

Так для Лейлы своей
Пел влюблённый Фархад
Как поёт соловей
Прилетев в вешний сад

С той поры уж прошло
Много зим, много лет
Сколько вод утекло
И Фархад стар и сед

Только каждой весной
Будят память слова
"Лишь сравню со звездой
Моей милой глаза"


Рецензии
Простенько. Но -до класстичности.

Анатолий Кузнецов-Маянский   03.04.2015 19:24     Заявить о нарушении