Вижу закат - исчезаю в закате

***
Вижу закат – исчезаю в закате.
В розе останусь её лепестком.
Каждой весны белоснежное платье
Я примеряю робким мазком.

В беге коснусь незаметно ладонью
Строгого ветра, который везде...
И попрошу у реки благосклонно
Рябью стать тихой на сонной воде.

В небе зажгу ослепительно звёзды
В самую тёмную хмурую ночь.
И «поменяю» в сердцах, но бесслёзно,
Глупого сына на умную дочь.

В окнах – глазах твоих буду светиться
Освободительной свежестью лет.
Нам бы с тобой в океан устремиться,
Главный, на картах которого нет!


Рецензии