Очень поздние мысли

Жаль, квадратом или кубом
Распласталась даль.
Не блести зелёным зубом,
Пошлая мораль.

Вновь гадаешь на отраве,
Радуешь змею,
Всё пытаешься подправить
Радугу мою.

А вокруг весенний месяц,
Вишенный разбой.
Кто-то нежен, кто-то весел,
Кто-то горд собой.

Ах, апрель – бесценный случай,
Враг людских разлук!
Водят мальчики под ручку
Сказочных подруг.

Но ещё  в невинном классе,
Плачет у ручья
То ли Броня, то ли Бася,
Девочка моя.

Не окрепли толком крылья,
В грудь сочится яд.
Нас безумием травили,
Били наугад.

Всё закончилось неловко,
Болью и тоской,
Мимо ты прошла жидовкой.
В подлости людской.

День мечты свернулся куцо
В бездне на краю,
И уже мне не вернуться
К старому ручью.

Там, ещё в невинном классе,
Нежность затая,
Плачет Броня или Бася,
Девочка моя.
                Рафаэль-Мендель
                31 марта 2015г.
               


Рецензии