***

Мелькают кадры на экране..
Идет война..
А память кадры поднимает со дна…
Вокруг темно, лишь светится экран.
Названья фильма не упомню
И комнату ту наполняет стон,
Протезов скрип и тихое рыданье.

Все зрители – участники боев,
Вернувшиеся с фронта
Без рук, без ног и обгоревшие,
Слепые, контуженые и глухие.

Все тянутся к теплу, к детишкам,
Которые вот тут, лишь руку протяни,
Уселись на полу –
Но многим не дойти, не дотянуться.

Живут уж годы тут,
Оторваны от дома
И дома их не ждут.
Нет дома.
Кто сам решил: оплачут один раз…
А от кого -то отказались.
И эта боль точит сердца.
Скупые слезы омывают лица.
Прошло уж много лет,
Но эта боль терзает наяву и снится


Рецензии