Она пришла...

И вот она пришла... несмелая, зелёная, нагая,
Пьянящая как солод вискокурен,
Порой смешливая, порою озорная, злая...
Её  живительной пыльцой я в хлам укурен.

Всё  ждал её заглядывая вдаль, за горизонт...
Она ж не торопилась, предвкушая,
Как я к чертям заброшу этот чёрный зонт,
Почувствовав её амбре земного рая.

Прищурив хитро глаз и пальчиком маня,
Срывает пелену чужих советов,
Нет в мире сил чтоб удержать меня,
В оковах человеческих запретов.

И в дымке изумрудно-светлых грёз,
И в пелене божественных туманов,
Она вернулась... вся в сверканьях вешних гроз,
Без недомолвок, сплетен, без изьянов,

Чтоб всех лишить и разума и сна,
Чтобы для тысячи романов написать пролог,
Красавица и блудница - ВЕСНА...
Входи царицей:  наш открыт порог!

2015г. Март.  Сочи.


Рецензии
Серёж, с Днём Рождения тебя!
Радостных мгновений тебе и любви!

Ольга Стручкова   01.05.2015 13:16     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.