Без жертвенности! материнская любовь

Он родился, маленький,
                Нежданный
От случайной разовой
                Любви.
Сказка встречи так была
                Желанна!
Вот теперь попробуй,
                Повтори!
Первая любовь – рождение
                Сказки!
Первые признания – мечты!
Забываем притчу про
                Салазки,
Что катать их будешь только
                Ты!
И погасишь истинные
                Чувства,
Не заметишь искренней
                Любви…
Все заменит материнское
                Искусство:
А оно у женщины в крови!
Сын растет, а годы
                Пролетают…
Одиночество и стылая
                Постель…
О любви забытой
                Вспоминают,
Но мечтам не открывают
                Дверь.
Задержись нечаянно
                У зеркала:               
Молода, красива! Душу –
                На разрыв!               
Вдруг поймешь: судьбу
                Ты исковеркала
Службой сыну, о себе
                Забыв.
Не отталкивай протянутую
                Руку!
На призыв душою
                Отзовись!
Отпусти и одиночество,
                И скуку!
Вспыхнувшему чувству
                Покорись!
Мудрый сын поймет и
                Оправдает,
У него свой путь, своя звезда.
И не кайся, если он узнает:
Мама тоже без любви страдает,
Ждет, мечтает о любви всегда…
      (1991 г)


Рецензии