О лени

В мире, где загружен день,
Удача где ценима,
Знают все, что наша лень
От нас не отделима.

Считаю, всё из-за неё:
Успехи и награды,
Творим, поём, живем, цветем
И блага жизни рядом.

И если вдуматься на миг,
То вряд ли бы без лени
Великим стал Ньютон старик,
Эйнштейн, Толстой, Есенин.

Скажу всю правду, не тая,
Всё в мире из-за лени,
Да, в это вера у меня
И в этом нет сомненья.

Огонь добыли – лень сидеть
И греться друг о друга,
И лень сырое мясо есть,
Жевать его так трудно.

Нам лень ходить –
Изобрели машины, самолеты
И пламя трением добыть –
Чирк спичкой, все заботы.

Порядок в доме навели -
Лень видеть грязь, сорить.
И телефон изобрели,
Чтоб в гости не ходить

Японцы роботов творят –
Работать лень самим.
Болтушки много говорят –
Молчать лениво им.

И компас создали, друзья,
Из лени, крикну вам,
Нам лень, отправившись в моря,
Блуждать по всем лесам.

Охота – лень растить зверей,
Работа – лень лениться,
Открою правду для людей,
Придется им смириться.

Родилась раньше ты меня
И позже ты помрешь.
Коварна, будто бы змея,
И в Лету не уйдешь.

Спасибо, лень, что нам даёшь
И счастье, и удачу,
За то, что в сердце ты живешь,
Для нас ты много значишь.

10.03.2007


Рецензии