Все вожди и генсеки ушли на покой

ВСЕ ВОЖДИ И ГЕНСЕКИ УШЛИ НА ПОКОЙ.

В нашей жизни летят очень быстро года,
Пролетают как дни и недели.
Все мечты и надежды, что были тогда,
Довести до конца не успели.

Расшатался некрепко сколоченный строй,
Развалили страну перестройки.
Все вожди и генсеки ушли на покой,
И легли на больничные койки.

Тот, кто знал, где и что не надёжно лежит,
Всё прибрал и построил офшоры.
И теперь за границей с друзьями сидит,
Там, где их не найдут прокуроры.

Каждый третий, кто что-то по жизни достиг,
Моментально наводит порядки.
Жить по совести, честно, он просто отвык,
Получая помесячно взятки.

Невозможно их в чувство никак привести,
Они тут же скрываются сразу.
И не могут годами лекарство найти,
Чтобы вывести эту заразу.

Пётр Первый когда-то им бороды брил,
И кнутами стегал ягодицы.
Но тот ген воровства он, видать, не добил,
Снова здесь эти наглые лица.

Вечерами они все молиться идут,
Очищая грехи и пороки.
А на утро опять, как и прежде живут,
Не страшны им тюремные сроки.

Ведь своих "братаны" никогда не сдают,
И помогут всегда откупиться.
Ну а тем, кто нормально и честно живут,
Им советуют чаще молиться.

А. Ушерович


Рецензии
Получая помесячно взятки,
Навели воровские порядки:
Если хилый – то сразу ты в гроб,
Коль здоров – то разбей себе лоб!

http://www.stihi.ru/2014/05/16/3514

Наталия Коненкова   19.04.2016 08:12     Заявить о нарушении