к черту форму

Позже, намного позже, примерно к утру
Твоя вечность закончится.
Зло спадет с твоих алых век,
Со взгляда сродному костру.
И тут глухое и людное твое одиночество
Вступит в свой век.

И как по щелчку. И ум ,и сердце ,и душа, если ты в нее веришь,
Осознали,
Что еще вчера. Что еще в понедельник. Их всех любили.
"Быть на чеку, думать что мелишь, признать -не из стали
Сделаны нервы той, что в гробу видала эти твои мили"
- решения годные на автомат и диплом досрочно.
И приходят они подряд, и поздно для тех кто заочно
Существовал в моей жизни.


Орали тебе в уши со всех четырех сторон света,
Мол,
Любят, это когда не в бездумном рабстве твоем, а служат тебе амулетом.
Любят, это когда дают себя жрать, даруют свои силы, только б ты был доволен.
Любят, это когда друг, муза, коллега и мать
В одной плоти делят с тобой ковен.
Любят, это когда чтут , но ничего не ждут от тебя за это.
Да любят тебя, как нельзя, как не высказать-
Орали тебе со всех четырех сторон света.

Во всех прожитых жизнях прошедшая через казни,
Разной силы  пламя и разной жесткости розги
Повидала разными ,казалось, глазами, но мразей-
Видит не глаз, а уже гробовые доски.
Чует конечно сердце, да кто ему верит.
Век назад, и вечность вперед-веры ему не будет.
Сердце мне говорило бросить родной берег,
А я его убедила , что меня лишь осудят.
Этакая я лобби! Гордись мать, да хрипя
Скажи, что я у тебя самоманипулятор.
А внутри камень с берега бросил Сартр
И говорит:" дура, тошнит от тебя."
И вот, во всех жизнях пройдя через казни,
До меня на шестисотый раз снизошло, что мразей
Я не видела потому что не понимала, что мразь- это я.

Утро настало. Вечность твоя дошла до конечной станции.
Что теперь толку с мудрости - это теперь данность.
Но вечности срок - неделя в ритме сапсанов, инфляций,..
Итог: для нас не придуманы миром помехи.
Я потеряла сон. Ты приобрел благодарность.
Новая вечность-жги наши веки
/овации/


Рецензии