С надеждой

Я вспоминаю родительский
                Домик,
Окна в наличниках, тропку
                В крыльцо…
Нет той деревни. Лишь фото
                В альбоме.
Лес и просторы, да ветер
                В лицо…
Милой черемухи нет 
                У колодца,
Пруд камышом, жухлой ряской
                Покрыт,
Сердце болит и томительно
                Бьется…
Жизнь здесь была. Это память
                Хранит…               
В прятки играли, резвились
                Ребята.
Речка спасала от летней жары.
Все замечательно было
                Когда – то…
Много воды утекло с той поры.
 В каждом из нас есть деревни
                Начало.          
А в том признаться – стыдимся
                Подчас.
Все от земли!
                И она заскучала,
Ждет нас в поля и уверена
                В нас!
Верю я в то, что, «упившись»
                Комфортом,
Виллами, яхтами вдруг утомлен
Русский мужик – друг Земли,
                Мира, спорта!
Вновь возвратится
                в деревню,
Там выстроит
                Дом!...
     Где- то фраза мне попалась…
     (Видно, неспроста!)
     Где родился - пригодился!
     Там твои места!  (2001г.)


Рецензии
"Вспомнив деревню, там выстроит дом!" я бы написала вместо
ВНОВЬ ВОЗВРАТИТСЯ В ДЕРЕВНЮ. здесь сломался стихотворный размер, которого Вы держались всё стихотворение. Ну, а вердикт- это из другого стиха по размеру. Стих очень нужный, актуальный и интересный, а у меня дурная привычка всё, что вижу - редактировать. Извините! Если воспользуетесь советом. я могу удалить отзыв. Зинаида.

Зинаида Лагунова   03.04.2015 14:32     Заявить о нарушении
Cпасибо,уважаемая Зинаида.Вы верно подметили: я объединила два стиха но, не проверив, перепечатала.У меня много о деревне написано,думаю:городские люди очень скучают по родным деревням.С почтением,Анна.

Анна Кузнецова 12   07.04.2015 19:58   Заявить о нарушении