Элегия на злобу века

Теперь повсюду правят заменители,
продукт первичный людям не сыскать,
гласят, что вкусно и полезно, видите ли,
и на раскрытие обмана давно уж всем плевать.

Заменитель вкуса — лишь меньшая из бед,
все началось с таких давнишних лет,
когда вдруг ни с того, ни с сего
вместо Бога прославили мы... никого.

Безверно думаем мы нынче, бездумно верим,
свершенья мы с вами отложили на "потом",
кого возможно, того берем и мерим
своим насмешливым, похабнейшим стихом!

Я знаю, было время — мы настоящим жили,
вещизм закоренелый не был свойствен нам,
но мы свою соху не сохранили
и брошены на растерзание векам.


Рецензии